お野菜で楽しむ料理教室♪春をまきまき・春巻きほか
昨日は、月に一度のお料理教室でした♪今回は、春においしい春キャベツの春巻きと新玉ねぎソテーでした。新玉ねぎソテーは、バラバラにならないように爪楊枝を刺してから輪切りにしてフライパンでゆっくり火を通して、(水分が足らないようならスプーン1杯加える)塩・コショウ、しょうゆ少々のみで味付け。それだけなのに、激ウマ!玉ねぎって、ダシ!?になるよね♪簡単なのでぜひ試して!!そして、今回も2品ですがレシピ公開しま~すどちらも簡単でおいしいですよ♪春をまきまき♪春キャベツ春巻き料理名:野菜春巻き作者:kashi-k■材料(5人分)キャベツ / 200g人参 / 3~5cmしめじまたは、しいたけ / 1/3パック春巻きの皮(大) / 10枚塩 / 少々片栗粉 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントいつもは面倒な春巻きも、お野菜を刻んで巻くだけでおいしい野菜春巻きになりますよ。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…炒め物だけじゃない!ザーサイ中華スープ料理名:ザーサイ中華スープ作者:kashi-k■材料(4人分)ザーサイ / 50g干しシイタケ / 3~4枚塩・コショウ / 少々酒 / 大さじ1しょうゆ / 小さじ1ごま油 / 小さじ1水 / 4カップお好みで(青菜や竹の子、春雨など) / 適量■レシピを考えた人のコメントザーサイは、味付けではなく、ザーサイと塩と唐辛子のシンプルなザーサイの方がおいしいです。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…デザートは、私の大好きな本『菜菜スイーツ』p19より、ごまのフランを作りました~♪練りごまや豆乳など液体の物ばかり混ぜるのに、焼き上がりは、粉物を入れたかのように、しっかり固まる~~~おいしかったです。【送料無料】 菜菜スイーツ 卵・乳製品・砂糖なし野菜がお菓子に大変身 / カノウユミコ 【単行本】+++++++++++ 次回の Happy kashi『お野菜だけで楽しむ料理教室』 2012/05/146~7品のお野菜料理(内容未定)単発受講OK!2,500円/1回(材料費込・入学金なし) 詳しくは、こちらhttp://ka4koubo.web.fc2.com/fra2k.html +++++++++++