|
テーマ:蕎麦打ち(115)
カテゴリ:蕎麦打ち
今日は午後から蕎麦打ちをしました。
【今回使用の蕎麦粉】 <1>(有)森ファームサービス:http://www.morifarm.co.jp/ 石臼製粉_江戸風(丸抜き)そば粉・常陸秋そば(H18年産) ・産地:茨城県産 ・1Kg <2>柿沼製粉(株):http://www.kakinumaseihun.com/ 北海道新そば石臼挽き丸うすそば粉(H19年産) ・産地:北海道産 ・1Kg <1>+<2>=2Kg ─を2つに分け、1Kg×2回打ちました。 それを3等分にして箱詰め。 Daddyさん、ケイさん、のぶさんちへクール宅配で送りました。 お三方のお口に合えばいいのですが。。。^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/26 11:31:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|