|
テーマ:蕎麦打ち(115)
カテゴリ:蕎麦打ち
今日は休日で1ヶ月振りに蕎麦打ちをしました。^^
今回使用した蕎麦粉は─ <1>*写真1、右 柿沼製粉(株) ・究極のそば粉 常陸秋そば(H19年産) ・500g <2>*写真1、左 JAおやま 小谷野さん栽培(栃木県小山市) ・道の駅思川にて購入。 ・1Kg <1>:<2>=1:2の割合でブレンド。 *1.5Kgの生粉打ち。 *加水率:47% <写真2> 7人前をK久くんちへお届け。 3人前を宮城へクール宅配で。 <写真3~5> 残りをお昼に家族で食べました。 今回は暖かいぶっかけ蕎麦です。 *具は竹輪、ウィンナー、ネギ、セリ、生卵。 小谷野さん栽培の蕎麦粉はなかなか美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|