|
テーマ:蕎麦打ち(115)
カテゴリ:蕎麦打ち
午後から蕎麦打ちをしました。
【今回使用の蕎麦粉】 <1> 柿沼製粉(株)http://www.kakinumaseihun.com/ 〒300-4412 茨城県桜川市真壁町羽鳥25 TEL 0296-54-1151 FAX 0296-54-1152 ・究極のそば粉 常陸秋そば(H19年産) 十割。 <2> (株)華之院 http://tukemono-mura.net/ 〒321-2411栃木県日光市大桑町841-1 TEL 0288-21-7878 FAX 0288-21-7800 ・日光つけもの村水車屋にて購入。 十割。 <1>:<2>=1:1の割合でブレンドしました。 1Kg×2回。 打った物を4つに分け、3件へ宅配しました。 今日は加水率:51%でも少し硬めでした。^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|