シャンピニオンかな?
カンパーニュを作ってからフランスパン専用粉がほしくて大人買いしました。あっ全部がフランスパン専用粉じゃありませんよ。薄力粉・中力粉・細目グラニュー糖・を各12Kg・レーズン2Kgもついでに買いました。中力は、うどん用です。フランスパン専用粉がきたので以前から作ってみたかったシャンピニオンにチャレンジしましたよ。時間がかかったわりには、形が・・・生地が柔らかいせいか?発酵すればするほど横に大きくなってしまいました。(まるで、メタボのおなかみたいに(^^;))ちょっと、気持ちを切り替えて・・初めて、フランスパン用の粉を使いましたが本当にフランスパンって感じの食感・味!薄力、強力の混合とは全然違う感じで美味しかったですよ。シャンピニオンは、初心者にはちょっと難しかったみたいです。懲りずにカンパーニュを焼くかな?