甘夏のロールケーキを作ってみました!
もう、春ですね。家のヒヤシンスが咲き出しました何度かの失敗を繰り返しやっと食べられるようなロールケーキが作れました。何を失敗したかというとしっとりした生地が焼けなかったのですどのレシピを見ても卵は共立てが多くてその様に作ったのですがしっとりにはほど遠く、どうしたものか・・・結局、シホン生地?卵は別立てに行き着きましたよしっとり生地を焼くのが目的で、中のクリームはいまいちですが先日作ったマーマレードを下塗りし作ってみました。結構、ほろ苦くて食べやすかったです。チョコレートを上に掛けても美味しかったです。次回は、苺のロールケーキを作りたいな。コツやお勧めレシピがありましたら募集中です今日は、これから子どもの病院です。(喘息)そうそう、昨日問題児?あ~ちゃんの歯が抜けましたよ。初めて抜けたので記念に書いておこう