|
カテゴリ:料理
昨日は、お天気がよかったので あらったイチゴに黒砂糖とレモンの汁をふりかけて窓際におき空気にさらして それから鍋でじっくり煮込んでいちごジャムを作りました
この時期、最後のいちごが安くなるので ふふふ・・2割引(^^) ・・でも、中にだめになっているのも結構はいってました
風邪をひいてご飯をあまり食べなくなったザウルスも ジャムをつけたパンなら食べてくれます。
お家でつくったジャムは市販のものよりも安心して食べさせられるので お気に入りの、楽Pさんから教えていただいた ミネラル・カルシウムたっぷりの黒砂糖を使って作りました
多めに作って 冷凍保存しておこうと思います
今朝、八百屋さんにいったら、いちごが1パック150円で出ていたので また買いました
来年は庭にたくさんいちご苗を植えようと思います
手作りのジャムはとっても美味しいですよね
気がのらないと、なかなか取り掛からないのですが 次男がよく寝てくれる午前中に、こういったことを出来る・・ なんともありがたい時間です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|