復活祭のオータムパスタ!
気まぐれレシピが久々に登場です。今朝まで、なんとなく病人だったので、昼はちょっとパンチの利いたものが食べたくなり、でも、買い物に行くほど、元気も無く、、、で、我が家にあった(生えていた)、、柿、トマト、オイルサーディン、にんにくとルッコラ。それと、リースで飾っていた、赤唐辛子で、秋のぺペロンチーノを作ってみました。その名もズバリ「復活祭のオータムパスタ」!!これで、体の免疫もアップしそう!?え?柿??と思いでしょうが、これがどうして、柿がパスタに会うんです!去年は確か、オイルサーディンのかわりに、鯖江のへしこを使ってパスタを作りました。ピリッと辛いぺペロンチーノにほんのり甘い柿は絶妙に相性ピッタリ。秋の大好きな柿料理の一品です。