テーマ:パンを焼こう!(15256)
カテゴリ:天然酵母の手作りパン教室
焼けましたー♪
昨日の教室でお土産にいただいた 生地を焼きました。 成形して焼いただけだけど、自分で焼いたパンは格別♪ でも、課題は山盛り。 まず焼きすぎちゃった。 生地は食パンを作るようにというお題だったのですが、 食パンの型が無いので買いに行かなきゃ。 気泡が入ってるのも多くてガス抜きが出来てなかったなーとか。 寒くて発酵がすすまないからー と朝まで寝ちゃったらすすみすぎちゃった。 ええ、でも美味しいのでいいです。 息子も、ヘラクレスリッキーブルーカブトムシパンを作って 喜んでたし。 子供達はいじくるだけいじって食べないところがまた寂しい。 次は子供の分はピザにしよう。 このパン、お砂糖使ってないの。 その分じっくり時間かけて作るから 小麦粉の甘味がじわ~っと 噛めば噛むほど出てくる。 国産小麦粉で安心だし。 中はふわ~っと、コレがパンなのよ~!!! 今まで私が作ったものはなんだったんだろう。 ん~でも、手作りパン屋さんでもこんな中ふわふわの 外カリカリの堅焼きパン売ってるところあるよね、 なんて自画自賛^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.13 14:18:34
[天然酵母の手作りパン教室] カテゴリの最新記事
|
|