テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:天然酵母の手作りパン教室
パン作り教室2回目でした。
やる気満々で帰ってきたのだけど 成形済みの生地を翌日の朝まで忘れていて 発酵させすぎかも・・・ と恐る恐る焼きました。 でも、美味しい。 私って、イーストのパンつくりより 天然酵母の方が向いているわ、と再確認したのでした。 今回は前日に子供のおやつにしてしまった為 生地が少なかったので時間は減らして焼いたのだけど やっぱり焼きすぎだったなぁ。 手前のしょぼいのが私が焼いた分。 後ろのふわふわ美味しそうなのが 教室のおみやげ。 いつか後者のようなパンが焼けるようになる予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.19 09:59:48
[天然酵母の手作りパン教室] カテゴリの最新記事
|
|