503729 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kimamasewing

kimamasewing

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.02.19
XML
パン作り教室2回目でした。
やる気満々で帰ってきたのだけど
成形済みの生地を翌日の朝まで忘れていて
発酵させすぎかも・・・
と恐る恐る焼きました。
でも、美味しい。
私って、イーストのパンつくりより
天然酵母の方が向いているわ、と再確認したのでした。

今回は前日に子供のおやつにしてしまった為
生地が少なかったので時間は減らして焼いたのだけど
やっぱり焼きすぎだったなぁ。
手前のしょぼいのが私が焼いた分。
後ろのふわふわ美味しそうなのが
教室のおみやげ。
いつか後者のようなパンが焼けるようになる予定です。
パン5





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.02.19 09:59:48
[天然酵母の手作りパン教室] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

さくたん日記 猫志郎さん
★み~ま♪の手作り子… かろりんさん
ルビーのきりん ルビーのきりんさん
3つのたから ひろ☆ちん。さん
サザエの映画と漫画… さざえんさん

© Rakuten Group, Inc.
X