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2006.03.03
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1ヶ月ぶりに天然酵母のパンを仕込んで
発酵待ちです。
前回は教室からお持ち帰りの生地でしたが
今回は粉とおこした酵母(これも教室のおみやげ)をまぜるところからです。
寒いので今回もまた丸1日以上かかりました。
湯煎で温めてみたりタオルで巻いてみたりしましたが
面倒くさくなってきたのでいくら時間かかってもいいやぁ
と放ったらかしになりました。
食器棚の上とかキッチンの高い所が割と温度が高いそうです。
ここもまた、我が家は満杯なので、どこかいい場所探さなくちゃ。
ま、もうすぐ暖かくなるしまぁいいか。

スナック
成形後に余った半端な生地で
スナックを作りました。
1cmくらいの丸めた生地にレーズンやチョコを包んで
発酵を待たず、
20分ほど、パンと同じくらい時間をかけて焼きます。
我が家の場合、
電子オーブンレンジの「ロールパン」の機能ボタン1つであとは手間なし
さくさくカリッと焼けました。





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最終更新日  2006.03.03 07:02:06
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