テーマ:パンを焼こう!(15260)
カテゴリ:天然酵母の手作りパン教室
天然酵母のパン教室
ピザソースと ベシャメルソースを習ってきました。 この状態でピザにものせるし 残りは野菜スープと合わせてシチューになります。 いつも自分の作った納得のいかないパンの画像を載せていて 次は教室で作ったお手本の画像を載せようと思ったのですが カメラを忘れちゃいました。 こんなんばっかり おみやげにいただいたソースとパン生地、 それからチーズをのせて薄焼きピザを4枚焼いたら ほとんど夫が食べたので晩御飯終了~♪ にーちゃんがいたら足りなかったな。 彼はサッカー合宿でお泊り中です 家の晩御飯は早いので薄焼きピザになってしまったのですが もう少し厚めの生地に伸ばして 発酵させてから焼くと、厚焼きのパン生地ピザになります。 そちらは教室で焼いて娘も寝てたし私1人で完食 スープも何回もおかわりしてきました。 ずいぶん胃が小さくなったと思ってたけど、 毎回毎回、そんなに食べてるの私だけ。 相変わらず大食漢らしい。 パン生地やソースにはバターも牛乳も使っていなくて こくがあるけどあっさり 何よりも美味しいので いくらでも食べちゃうのよねぇ ピザはオーブンで焼くやり方を教わったのですが 我が家のヘボ電子オーブンでは火力がまったく足りないらしく 天板を温めておいてグリル機能の300度で焼いたらカリッとした仕上がりになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.30 07:29:23
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