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2006.03.30
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食パン天然酵母のパン教室食パン
ピザソースと
トマト
ベシャメルソースを習ってきました。
ホワイト
この状態でピザにものせるし
残りは野菜スープと合わせてシチューになります。

いつも自分の作った納得のいかないパンの画像を載せていて
次は教室で作ったお手本の画像を載せようと思ったのですが
カメラを忘れちゃいました。
こんなんばっかりほえー

おみやげにいただいたソースとパン生地、
それからチーズをのせて薄焼きピザを4枚焼いたら
ほとんど夫が食べたので晩御飯終了~♪
にーちゃんがいたら足りなかったな。
彼はサッカー合宿サッカーでお泊り中です月
ピザ

家の晩御飯は早いので薄焼きピザになってしまったのですが
もう少し厚めの生地に伸ばして
発酵させてから焼くと、厚焼きのパン生地ピザになります。
そちらは教室で焼いて娘も寝てたし私1人で完食食事
スープも何回もおかわりしてきました。
ずいぶん胃が小さくなったと思ってたけど、
毎回毎回、そんなに食べてるの私だけ。
相変わらず大食漢らしい。

パン生地やソースにはバターも牛乳も使っていなくて
こくがあるけどあっさり
何よりも美味しいので目がハート
いくらでも食べちゃうのよねぇ

ピザはオーブンで焼くやり方を教わったのですが
我が家のヘボ電子オーブンでは火力がまったく足りないらしく
天板を温めておいてグリル機能の300度で焼いたらカリッとした仕上がりになりました。





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最終更新日  2006.03.30 07:29:23
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