テーマ:パンを焼こう!(15256)
カテゴリ:天然酵母の手作りパン教室
お友達にいただいた
ラズベリーティーをいただきながら パソコンタイム。 鉄分豊富で生理痛緩和とか良い事沢山。 ただいま生理中なのです。 ありがたや~ 今日は 天然酵母の手作りパン教室 第一回目の基礎の食パンの日(私は2回目) だったのですが、 家に帰ってきて焼いたのはピザ^^; 食パンは家族ウケが悪いのよねぇ 教室で焼く食パンはふわっふわで美味しいんだけど 家で焼くとなかなかあの出来上がりは再現できないのよ。 だから教室に通うんだろうけどさ。 家は普通に電気屋さんで売っている電気オーブンなので 火力が微妙。 余熱をしっかりしてからグリル機能を使って高温でパリッと って、前回ピザ焼いたときも書いた気がするんだけど すっかり忘れてて 一枚目はちょっと固めの仕上がり。 またやっちったよ^^; トッピングは自家製イタリアンパセリとバジルの葉、オリーブオイルにチーズです。 二枚目は成功! 中はふわっと外はかりっと焼けました。 トッピングはベーコンとセロリと、チーズ。 今日はすっかりお財布忘れて出かけてしまい、 講座代も払えなかったし、 晩御飯の食材の買出しもサボってしまったのだけど、 ありあわせの材料で家族全員、満腹。 パン教室様々。 足向けて寝られん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.10 22:40:26
[天然酵母の手作りパン教室] カテゴリの最新記事
|
|