503654 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kimamasewing

kimamasewing

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.12.09
XML
鯛焼き焼いた(タイヤキヤイタ)

意味は無いです。



前回パン焼き上手に出来たので
続けて、また焼いてみました。

パン

前回 が上手く行き過ぎたか^^;

なんとなく理由はわかるのよね。

パン作りの工程の最初の発酵がちょっと行き過ぎていた感じ。
この日記の日は2回目の発酵が行き過ぎた

一晩かかったのは一緒だけど、
気温が違ったみたいね。
今度は昼間に眺めながら発酵待ちしてみよう。

前回よりはもちもちしっとりした生地なので
ジャムを入れた菓子パンは美味しかったけど、
食パンとしては、食べ応えあり。

こんど
タイミング間違えたら、
ゴマパンにしてみようかな。
丸とか細長くして、
もちもちしてるからチーズとかも美味しいかも^^

ふわふわの食パンが焼きたいな。

バターも卵も使ってないので、
お味噌汁にも合うのよね。
不思議なパンだわ。
お砂糖も使ってないのに甘いし、時間がたってもパサパサしない。
パンパン
↑こちらは兄ちゃん撮影



いいオーブンが欲しいなぁ・・・
オーブンのせいにしてみる









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.09 20:13:02
[天然酵母の手作りパン教室] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

さくたん日記 猫志郎さん
★み~ま♪の手作り子… かろりんさん
ルビーのきりん ルビーのきりんさん
3つのたから ひろ☆ちん。さん
サザエの映画と漫画… さざえんさん

© Rakuten Group, Inc.
X