テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:天然酵母の手作りパン教室
鯛焼き焼いた(タイヤキヤイタ)
意味は無いです。 前回パン焼き上手に出来たので 続けて、また焼いてみました。 前回 が上手く行き過ぎたか^^; なんとなく理由はわかるのよね。 パン作りの工程の最初の発酵がちょっと行き過ぎていた感じ。 この日記の日は2回目の発酵が行き過ぎた 一晩かかったのは一緒だけど、 気温が違ったみたいね。 今度は昼間に眺めながら発酵待ちしてみよう。 前回よりはもちもちしっとりした生地なので ジャムを入れた菓子パンは美味しかったけど、 食パンとしては、食べ応えあり。 こんど タイミング間違えたら、 ゴマパンにしてみようかな。 丸とか細長くして、 もちもちしてるからチーズとかも美味しいかも^^ ふわふわの食パンが焼きたいな。 バターも卵も使ってないので、 お味噌汁にも合うのよね。 不思議なパンだわ。 お砂糖も使ってないのに甘いし、時間がたってもパサパサしない。 ↑こちらは兄ちゃん撮影 いいオーブンが欲しいなぁ・・・ オーブンのせいにしてみる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.09 20:13:02
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