テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:天然酵母の手作りパン教室
手作りパンの教室に行ってきました。
基本の生地作り 食パン ベシャメルソース仕立てののマカロニ入りスープ コーヒー カレーパン カレーパンの具の作り方 ドーナツ 紅茶 今日のメニューは盛りだくさんでした。 毎回マクロビオティックなレシピに感動するのですが、 今回初のカレーパンの具にも お肉は使わず、お豆腐で作ります。 衣にも卵は使わない。 ドーナツも砂糖を使わないそのままのパン生地で作るのに 小麦粉本来の甘さが引き出されていて、 ふわふわもちもち、美味しかったー! カレーパンの生地と具はお土産の分もあって、 さっそく お家でも作りました。 サッカー帰りの兄ちゃんが 「うまそ~!」 と、叫んでほお張ってました。 やったぁ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.12 18:59:49
[天然酵母の手作りパン教室] カテゴリの最新記事
|
|