がん予防に「純黒にんにく」
近年、抗がん作用が認められ全国で話題となっている「純黒にんにく」。遠赤外線でじっくり熟成発酵させることで白色の生ニンニクが真っ黒になる。味はしっとりと甘くプルーンのような食感で、ニンニク特有の刺激とにおいはほとんどない。さらに驚くのは、生ニンニクに比べ栄養素が増加していることだ。動脈硬化やがんの予防に効果的とされるポリフェノールが約10倍、体力増強作用で知られるS―アリルシステインが約3倍とニンニクパワーが強化。■詳細情報リンクhttp://www.yukan-fuji.com/archives/2008/10/post_15896.html■情報元サイト名:夕刊フジ楽天!DVDレコーダー購入ガイド1500円でがん予防!【純黒にんにく】200g×1パック