紅茶の苦味成分が骨を破壊する「破骨細胞」を防止
骨を破壊する「破骨細胞」の形成を防ぐのに、紅茶の苦味成分が役立つことを大阪大の西川恵三助教(免疫学)のチームがマウスを使って明らかにし、23日付の米医学誌電子版に発表した。骨粗しょう症の状態にしたマウスに苦味成分を投与すると改善が見られたという。■詳細情報リンク紅茶の苦味、骨粗しょう症改善? マウス、破骨細胞形成防ぐ■情報元サイト名:47NEWS[特集]街を駆け抜けるロードバイク![PR]楽天ランキング 紅茶部門1位本格ティーが超カンタン♪ △ティーバッグ専門店。 “送料無料・1,000円ポッキリ!” 紅茶 ティーバッグ 送料無料 ミルクティー“送料無料・1,000円ポッキリ♪” 5品選べる△ティーバッグお試しセット 【紅茶】 緑茶 中国茶 フレーバーティー ハーブティー ミルクティー チャイ ノンカフェイン 低カフェイン 【HLS_DU】 05P21Feb15