昨日の料理と歩数 かきたまうどん 豚バラと大根のとろとろ煮
昨日のお昼はかきたまうどんでした。寒い日に食べたい一品ですね、温まりました。小鉢は春菊の胡麻和えに柚子大根、胡麻和えはパピー作です夕食前、女房に「えのきのカリカリ焼きを作って」って頼んだんですよ。そしたら思ってた以上に焼いてくれまして、そのままを楽しみました。料理は居酒屋風、一品ずつ出てきます。えのきのカリカリ焼きチーズがいい味出してますはんぺんのバター醤油焼きふわっとした食感にバター醤油でビールが進む豚バラと大根のとろとろ煮豚バラはブロックを使用、大根はうち採れです。お肉も大根もやわらか、しっかり味が染みてる炊いてたもち麦ご飯で炒飯味付けはウエイパー、残ってたウインナー(3本)を使ってくれて味もしっかり、お酒に合うなんか女房ばっかり忙しい夕食になってしまいました。今日はちゃんと働きますね m(__)m昨日の歩数 8,806歩 今年の最高歩数 8,457歩( 1月 1日)年間平均 7,522歩 最低歩数 5,524歩( 1月 7日)