久々の更新(^^ゞ
ご無沙汰しちゃってます今日こそ更新 でも画像がな~い今撮ったクランベリー&チョコベーグルカットしたのをつい食べちゃったわまだ食べてないけど、シナモン&黒糖を巻き込んだ山食一次を過発酵にしちゃったせいか、バターを入れ忘れたせいか、全く釜伸びナシ最近は食パンを週2回、ベーグルを1回、日曜日はホットケーキと、ワンパターンパン焼き生活。でもカレンツ酵母がやっと出来上がったので、今度こそ美味しいカンパを焼きたいところ今月に入ってから、少し仕事を始めました我が家は核家族だし、病気時や学校行事のことを考えると仕事なんて無理と思ってましたが園の友達夫婦がやってるハウスに雇ってもらえましたちょうど夏休みは収穫が休みだし、土・日や子供の行事、病気時は考慮してもらえるし、車で5,6分仕事内容は高知名産(??)“ししとう”摘み~6センチの長さを見極めて、傷なども選別しつつコンテナにどんどん入れていきます。でも、ぱぱっと見ただけで判別していく経験者の皆と違って、私の摘む速度は遅すぎ1週間たった今日も私の1,5倍収穫してあるコンテナを見て『頑張らねば~』とちょっと凹む私。今日は寒かったのでハウスがちょうどいい温度。おまけに早く収穫が終わったので楽だったけど、春には摘みきれないほどの量&高温高湿になるんだとか、怖いわぁ~それまでに慣れて、上手にならなきゃね心配していた家事との両立も、今のところ何とかなってます前まで、いかに自分がだらだらしていたかを痛感した私メリハリのある生活、楽しんで続けていけたらなぁ~と思いますま、飽きっぽい私なので心配だけどね~卒園の準備などもあって、時間が足りないこの頃ですが、また時間見つけて更新したいと思います