久々に登場
レミゼも終わって、しばらくは観劇もないので、家の中で過ごす方法を考えてます。ということで、数ヶ月前、パンを作ろうと数年間実家で眠っていた餅つきを持ってきていたのでっすが、本日、登場です。先日作ったおはぎの残りのもち米があるので、おもちをついてもいいのですが、どうも時期的に。。。ということで、初志貫徹、パンづくりです。先週、手でこねたら、ふわふわあんパンのはずが、フランスあんパンに。ま、食べられないわけではないんですけどね。機械はやっぱりすごい。20分こねても疲れないし。(当たり前か。)生地のうちからもちもち度が違う。今、二次発酵中。焼き上がりが楽しみです。嵐を呼ぶ男は、大雨と共に、無事東京に戻ることができたのでしょうか。