バンドマンの食生活 Vol.1
今日は新コーナー『バンドマンの食生活』っちゅうことで、僕の食生活をご紹介!(これはあくまで僕の食生活で、バンドマンのみんながみんなこんなんっちゅう訳ちゃうから誤解のないように!)僕は、大学時代はずっと自炊しとったんやけど、サラリ~マンになってから忙しい日が続いて、お金にも余裕が出てきた。で、自炊が滞りがちになって外食が増えてもて、サラリ~マン卒業(脱サラ)した後もなんとなく今まで外食が多かった。でも、先日、とある知人の農家の方にコシヒカリ10kgをいただいたのをきっかけに、また自炊生活に戻ろうと決意する。僕に自炊生活を決意させた米「これぞ日本男児!」って感じやね!自炊する上での僕の至上命題は、「どんだけ安く旨いモンが食えるか」。っちゅうことで、今日の食生活。もやし炒め定食 100円白飯:1.5合の大盛りごはん。貰いモンやから、タダ!もやし炒め:具は中国産もやし1パック30円だけ。中国産ニンニクと鷹の爪、薄口醤油等で味付け(調味料全部で約5円)。納豆×2:オカメ納豆(小粒)2パックで50円。ご飯が多いから納豆も2つ。当然、ご飯の上にかけて食べる。味噌汁:ダシ入り味噌に乾燥ワカメちゃんを入れて湯を注ぐだけ!たぶん15円ぐらい。調理時間は全部で約5分。早いね~!(誤解があったらあかんから言うとくけど、米を炊く時間は含めない。)今日はちょっとリッチやなぁ!(僕の中ではリッチ)いっつもやったら、もやしと納豆があったら「1日目:もやし定食/2日目:納豆定食」って感じで別々に食うもんなぁ、、、。しかも、納豆が2つも!あかん、贅沢し過ぎや、、、。、、、旨かった!この定食は「納豆」、「ニンニク」、「鷹の爪」が入っとって健康にもいいし、モヤシは安くて旨くて最高やね!で、関西人やから、醤油はやっぱり薄口醤油。で、関西人やけど、自炊に納豆は欠かせない。ほなほな!