★夕ご飯 ★
酢豚 材料 玉ねぎ100gたけのこ50g人参50gピーマン2コ生姜10g豚肉もも(酢豚用角切り)160g無添加コンソメ1/2本卵(溶く)1/2コ分片栗粉大さじ4杯<甘酢あん>(A)┌ 酢(米酢)50cc│ 砂糖大さじ1&1/2杯│ しょうゆ小さじ2杯│ トマトケチャップ小さじ2杯無添加コンソメ1本│ 酒大さじ2杯└ 片栗粉小さじ2杯サラダ油大さじ1杯揚げ油適量 作り方 1.玉ねぎは3cmの色紙切り、たけのこ、人参は乱切り、ピーマンは一口大に切り、生姜は皮がついたまま薄切りにします。2.豚肉をボールに入れて無添加コンソメと溶き卵を入れ、よく揉みこんで下味をつけ、片栗粉をまぶしつけます。3.2.を180℃の油でカラッと揚げ、生姜以外の野菜は予熱で油通しします。4.中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を入れて香りが出たら取り出し、合わせておいた(A)の調味料を加え、かき混ぜながら煮立て、油をよく切った3.の材料を入れてからめ、器に盛ります <所要時間 20ぷん> きゅうりの漬物 キムチ風 材料 きゅうり2本マギー 化学調味料無添加コンソメ1/2本チリソース大さじ1杯1/2本 作り方 1.きゅうりは蛇腹に切り、マギー 無添加コンソメをふりかけてしばらくおきます2.1.の水気を絞り、一口大に切ってチリソースで和えます <所要時間 5分 > by Love