★にんにくの芽と鶏ささみのゴマダレ炒め ★
おはようございます こちらは雨の予報です 一雨毎に雪が溶けて春に近づいてきます 今日も腰の病院です その間だけでも晴れてくれるといいな ★にんにくの芽と鶏ささみのごまだれ炒め★ 材料 2人前 にんにくの芽1束赤ピーマン1/2コ鶏肉ささ身120g酒大さじ1杯ブイヨン 顆粒1本サラダ油小さじ2杯(A)┌ ブイヨン 顆粒1/2本│ 練りごま大さじ1杯│ 酒大さじ1杯│ 砂糖小さじ1/2杯│ おろし生姜少々└ 豆板醤小さじ1/2杯 作り方 1.にんにくの芽は3cm長さに切って下ゆでし、赤ピーマンは細切にします。鶏肉ささ身はそぎ切りにし、酒とブイヨン 顆粒で下味をつけます。2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉ささ身を炒めます。3.2.に1.のにんにくの芽と赤ピーマンを加えてサッと炒め、合わせておいた(A)を加えて全体に絡めます。 所要時間 15分です 今日もみなさんが健康で明るく 過ごす事ができますよう by Love