※※ ,(ーー;) ウ 消えた。。。 ※※
おはようございます また消えてしまいました 気持ちを新たに 寒いです しばれています 昨日の疲れが出たのかこわい(しんどい)です 恐ろしくて熱が測れません 今日も病院 です また友達のお世話になります しつこい腎盂炎 みなさんも お気をつけ下さいね ★ ハマチたたき風カルパッチョ ★ 材料 トマト(フルーツトマト)1/4コみょうが10g万能ねぎ8g貝割れ大根15gにんにく1片はまち(お刺身用かたまり)160g塩少々こしょう少々(A)┌ レモン汁40cc│ 塩(あれば岩塩)小さじ1/2杯│ 無添加コンソメ1/2本│ はちみつ小さじ1/2杯└ エキストラバージンオリーブオイル大さじ2杯こしょう(粗挽き)少々 作り方 1.フルーツトマトは種を取り、5mm角切りにし、みょうがはせん切り 万能ねぎは小口切り、貝割れ 大根は半分に切り ニンニクは薄切りにします 2・はまちの表面に塩、こしょうをして数分おきます。3.フライパンにエキストラバージンオリーブオイルとにんにくを入れ、きつね色になったら取り出して残しておき、強火にしてはまちを血合いのある方から焼き、全体にさっと焼き色をつけて氷水にとって急冷し、水気を拭きとります。4.ボールに(A)の材料を順に入れて泡立て器で混ぜ合わせ、1.のフルーツトマトとみょうがを入れて味をなじませます。5.はまちを5mm位の厚さに切り、皿に並べて粗挽きこしょうをふり、4.をかけ、取り出しておいたにんにくと1.の万能ねぎと貝割れ大根を飾ります。 今日もよろしくお願いします 皆さんにとって良い一日となりますように by Love