Cloud Nine Red Chiliのしびれるブログ
カテゴリ未分類38
Cooking37
Komachi today43
海外ドラマ2
Junk food lover7
Bag1
Wine5
taste2
家庭菜園2
ネコ1
スパイス&ハーブ5
全5件 (5件中 1-5件目)
1
<名前>MONMOUSSEAU<種類>スパークリングワイン<産地>フランス<生産者>CREMANT DE LOIRE<輸入元>ロイヤルリカー株式会社 13度未満<味>ほのかなアーモンドの香り。かつて、全日空ファーストクラスのウエルカムドリンクとして採用されていたスパークリングワインだそうです。
2006/05/01
コメント(0)
Fouilly Fume 蛤とホワイトアスパラガス銀座のラマリージェンヌというレストランでいただきました。最初の一口からワインも料理もとてもおいしかったです。やっぱりフランスワインはおいしい♪
2006/04/16
<名前>ROCCA ALTA PRIMITIVO<種類>赤ワイン<葡萄品種>ジンファンデル<収穫年>2004年<生産地>イタリア/プーリア<生産者><輸入元>オーバーシーズ ¥980くらいでした16%未満<料理><味>赤ワインはあまり飲まないのですが、イタリアの赤のイメージとはちょっと違い、コク(?)というのでしょうか、しっかりした味がしました。
2006/01/21
シャンパンを飲むと幸せになれるような気がします。そして、シャンパンにはいちご♪今年は何回飲めるかなぁ~^0^。
2006/01/03
コメント(5)
今年の一本目のワインは、年末に第九コンサート土産にもらったドイツのリースリングです。ケーウ゛ェリッヒ醸造所というところで作られたものです。ここはベートーベンの母マリアの生家だそうです。「魚介類、鶏肉料理などの和食ともよくあいます。」と書いてあります。それら料理は食べる機会がなかったので、数の子と一緒にいただいたんですが、いまいちでした^^;醤油と合わないのかな・・。冷やして飲みましたところ、ワイン自体は上品でフルーティでおいしかったです。
2006/01/02