素麺で冷麺つくる 初レシピ?
★よく晴れたなか昔 食べた冷麺 たべたくなり 子と私の二人分まずツユから 1 コンソメ顆粒と鶏ガラスープ微量 煮沸して味見して 2 穀物酢と寿司酢を適当 混ぜて 少なめ味見して 3 ハムを四枚 油なしで焼き 固くし 六つにカット 4 新玉ねぎの中心部を輪切り スライムし リンゴもスライスし 混ぜて 5 キューイー を二枚 輪切り スライスし 6 梅干し 叩いてペーストつくり 7 イチゴを一つ 四つ切りし 8 素麺を茹で 2分、 氷水で締めて?深皿に 8 - 3- 4, 5 -6 -7 と重ねてできあがりつゆは各自 1と2を 食べる直前に合わせました砂糖なし 塩なし 醤油なし 胡椒もなしキューイー の下の梅を混ぜて食べるとさっぱり いただけました〜汁も飲める濃度にしました( 作って食べた後 ネットで 検索しましたよ たいしてかわりないような?? )失敗を思い 少なく作りました 次回は たくさんにします〜ハムの固いのがミソです★