新潟の銘酒(新潟三梅)
私、焼酎もいいんですが、ホントのところは、日本酒がもっとすきです。冷で飲むとサラっと喉越しよく、ほのかな香りが喉の奥に残る…、燗をすると、これが同じお酒?ってくらい、装いを変えて迎えてくれる。濃厚な香りと口当たりが、食欲をそそる。ぬる燗と熱燗でも、雰囲気がガラっと変わる。美味い米と美味い水で仕込んだ新潟のお酒は、それだけでも価値がある。一時、一世を風靡した「新潟の銘酒三梅」をご紹介します。美味しいお酒が増えてきたとはいえ、このブランド力はまだ、並み居る強敵を押しのけるだけの威厳とプライドに満ちていると思います。これから、日本酒の季節が、本格的に始まります。新潟銘酒のブランド、一度、入手されてみては?^^(ちなみに、私は地元に近いのもありますが、三梅の中では、雪中梅が一番好きです)^^■越乃寒梅《送料・ラッピング代無料》越乃寒梅 [別撰]【特別本醸造】1800ml●【越乃寒梅】は、超有名ブランドです。●越の寒梅は酒造りに大切な、気候・風土・原料米・杜氏等すべての条件を満たして造られています。●このお酒をひとことで言えば「淡麗辛口」、つまりスッキリ飲みあきしない・後に残らない水のようなさらさらと障りなく飲め、透きとおった品の良い味わいで、多くの酒ファンの方々の支持を得ています。●特別本醸造とは、特に品質良好で、精米歩合60%以下、特殊な製法で造られている、本醸造よりすっきりとしていて飲みやすい、などの条件を満たしているお酒です。■雪中梅上越地方で醸されるやや甘口の酒!!丸山酒造場雪中梅 本醸造1800ml●雪中梅の丸山酒造場は、妙高高原に程近い自然環境の素晴らしいところにあります。●酒造好適米を蔵内の井戸水で仕込んだ酒は、越後酒には稀な淡麗甘口として知られています。●本醸造は、特に人気のある銘柄です。しっかりと米の旨みを味わえ、きれいな酒質でどこか昔懐かしい深い味わいを持った実に旨い酒です。■峰の白梅新潟 福井酒造 吟醸 峰の白梅 耀(かがやき)1800ml●米の磨きをさらに多くしましたので、吟醸造りとなっています。●吟醸なれど香り抑えめ。イタリアン料理に合わせてみたくなるような切れ味。後味がスッキリしているのがいいですネ。●角田山の山麓から湧き出る清らかな伏流水(軟水)を仕込み水に用い、雪は少ないが大変厳しい冬の寒さと越後杜氏の技とが、柔らかでまろやかといわれる峰乃白梅を生むのです。 ■3本セットはこちら!^^(かなり、お徳だと思います!)新潟三梅セット 【越乃寒梅(白) 雪中梅 峰の白梅(純米)】 各1.8L