パルマ産生ハムとメドック地方の赤ワインをクリスマスに堪能☆
生ハムと赤ワインまずは、今日のランキングをチェックさてさてクリスマス当日は皆様いかがお過ごしでしたでしょうか 私ら夫婦は土日にパーティーを実施したので、クリスマス当日は落ち着いた雰囲気で過ごしました パーティーもいいですが、美味しいものを堪能する時間も必要かなぁと思い、今日は「パルマ産生ハムとメドック地方の赤ワイン」の組み合わせにしてみました1,400円以上/100gくらいする生ハムを妻が買ってくれたのですが、いや、こんなに美味しいものですか、生ハムというやつは 私がいままで食べてきた生ハムはなんだったのだろうか、と思わせるくらいの深い味わいは、さすが本場パルマ産直輸入の生ハムだなぁと思わせてくれるものがありました。大人になると、同じ食材でもいろいろな発見があって楽しいですね いままで食べず嫌いだった食べ物なんかも、もしかしたらスッゴク美味しいものだったりするかな。いや、さすがにそれはないか↓メドック地方のカベルネソービニョンで仕込まれた赤ワインは、深みのあるコクと味わい深いノド越しが特徴です 高級生ハムとの組み合わせは、最高の組み合わせでしたシャトー・ラ・カルドンヌ [1999] Chateau La Cardonne↓生ハムといえば「パルマ産プロシュート」ですね24ヶ月熟成 ガローニ社パルマ産プロシュートスライスワンクリックご協力おねがいします 皆さんはどんなサイトに登録してますかMy ゴルフページMy ビールページMy 芋焼酎ページMy ワインページ