ショコラシートを使ってHB食パンが。。。
先月使い方分からず気になってたショコラシートを購入そろそろ消費期限が過ぎるので今日使ってみることに!今日は手を抜こうとHBで全部任せたのですがタイミング、使い方が間違っていてこんなパンになってしまいました。。。HBで発酵中に生地を取り出し延ばしてショコラシートを載せ包みまた生地を伸ばして折り込んで形を整えて再びHBへ入れて焼く予定だったのですが最初に生地を取り出したタイミングが遅く生地はもう発酵し過ぎ。。。でも無理やり生地を伸ばし伸ばしフワフワ生地のままショコラシートを乗せ包んでまた伸ばす。。。でもこれが伸ばしても風船のように膨らんでしまってる生地上手いこといかないなんとか包んでHBへ戻して焼き上がりを待つことに。。。焼き上がりは生地を触りまくった割にはよく発酵していい感じのパンにさてと断面はどうなってるか気になる所。。。切ってみると。。。あれれ。。。。チョコが見当たらない。。。もうちょっと切ってみようあちゃ。。。。やっぱりチョコがかたまってる。。。やっぱり使い方をちゃんと調べて作らないといかんなぁ。。。