うずまき挑戦
お友達が上手く焼けないと言うのでメッシュ型を頂き何度か挑戦しましたがこれがなかなか難しくてしばらくメッシュ型使ってませんでしたそしたら たに0125さん のブログを見てたらとってもきれいで美味しそうなメッシュパン見て私も作りたくなってきたので再び挑戦型にしっかりオイルコーティング今回は抹茶生地と2色に型に生地を入れて2時発酵の段階で用事をしてるとあっと言う間に型一杯に発酵してしまった。。。これはちょっと嫌な予感。。。焼くこと35分見た感じいい色に焼けてる~でもパンが生地から離れないプツプツとメッシュから生地が出てきてるしあ。。。。なんとかパンを取り出して表はこれいい感じでも裏はボロボロ断面は初めての2色にしてはまぁまぁの出来かな味はサクサクで甘めの生地だったので美味しかった~今回は見た目よりも味で良しとしよう