こだわり~隠し味~
我が家では料理の隠し味にかかせないのが”お酒”と”ワイン”である・・・。これは切らさないように常に常備してあります♪お酒は普通の日本酒を利用。。。煮物に使ったり洋風のコンソメスープの隠し味にちょこっと利用したりスープにも利用したり。。。結構いろんな料理で活躍してるので安いお酒を利用してるんだよ~^^ワインは主人が大好きなので常に我が家には常備されておりますo(〃^▽^〃)oあははっ♪赤・白両方ありますよ・・・。ワインは煮込み料理に良く使うかな。ミートソースや煮込みハンバーグ、ビーフシチューカレーライス、イタリアン料理などなど・・・。主人の飲み残しのワインがフル活用です♪もう我が家ではこの隠し味なしではダメダメかな。。お酒やワインを隠し味に入れると料理の味がまたまろやかになったり違った味になったりして風味が増すのよね・・・。皆さんの家庭でも隠し味ってありますか???