きのこと新玉ねぎのマリネ
新聞に載っていたレシピをアレンジして、作ってみました。1、キノコ【しめじ1パック、シイタケ1パック、マッシュルーム10個くらい】をオリーブオイルで炒め、塩、コショウする。2、新玉ねぎは大1個を半分に切って、輪切りにする。(新聞では繊維に沿って縦に切る。とありましたが)3、1で炒めたきのこと、2の玉ねぎをオリーブオイル大匙1、しょうゆ大匙2くらいを合わせてそれに絡める。4,20分くらい置いてから食べる。私はいろに1の最後に千切りのニンジンと、きぬさやを20本くらい入れました。おいしかった~。キノコからうまみが出て、玉ねぎ臭さが和らぎます。 長崎産 新玉ねぎ1kg(Lサイズ)新たまねぎ【和歌山県産】5,000円以上で送料無料!※画像はイメージです。大地を守る会 新玉ねぎ(食品/野菜・きのこ/たまねぎ)いろんな玉ねぎがあるのですね~。今ならまだ、上の青い葉っぱの部分も食べられます。うちでは最近、玉ねぎと上の青い葉を炒めて、しょうゆ、だし、みりんで味付けして、卵とじにしています。