487677 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かちょー。のエンジンスタート5分前です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

かちょー。

かちょー。

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

フリーページ

2011.03.07
XML
今夜のデザートは
職場のカウガール牛子、いやI子ちゃんからいただいた
手作りティラミスケーキ


100_5463.JPG


こちらのガツンとした甘さのケーキと違い、
さっぱりとして、それでいてしっかりとクリームのコクがある
大変「いい仕事」をしているティラミスでした。(←かなり上から目線)


100_5466.JPG


お店のケーキのようなきれいな「地層」が出来ています。


100_5467.JPG


あまりに美味しかったので、レシピを聞いてみると、
クリームチーズ、ホイップクリーム、カスタードクリームを
ビスケットの層に緻密に挟んで作ったんだとかびっくり


すぐさま嫁はんにレシピを伝授しましたが、
「そんなの指1本で出来るわよ」と、
早速I子ちゃんへ「おかわり要求携帯電話のメールを入れる嫁はん。


100_5469.JPG


ティラミスは、ほとんどこの人の胃袋に
収まってしまいました。
大人用に、今度はお酒たっぷりで作ってもらおうかな。
あ、そしたら自分も食べれない・・・。


ミス・ティラミスさま。
またの週末に宜しくお願いいたします。
空いたタッパーには材料を詰めてお返しいたしますうっしっし






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.03.08 19:51:13
コメント(6) | コメントを書く
[グルメ・ショッピング] カテゴリの最新記事


コメント新着

かちょー。@ GARCONさん >今の時代、FBですか・・・。 >ちなみ…
かちょー。@ maroaさん >ホント、気軽さの点でFBになってしまい…
GARCON@ Re:Facebookへの移行のお知らせ(04/28) 今の時代、FBですか・・・。 ちなみに僕…
maroa@ Re:Facebookへの移行のお知らせ(04/28) こんにちは。 分かりますー!でもかちょ…
かちょー。@ T-kayさん >写真のレストランは、朝飯を食うところ…
T-kay@ Re:きんちゃんファミリーヤップーン来訪(03/24) かちょー。さんと厳しい上下関係って、全…
かちょー。@ アビ姐さん >あたし ブログでも公表しているとおり2…

お気に入りブログ

20241112 ☆らぴゅた☆さん

ロサンゼルスで暮らす オーシャン・ブリーズさん
こあらオヤヂblog こあらオヤヂさん
SKY☆747さん
元客船アテンダント… maroaさん
元スッチード現在無… Jets76さん
加油!台湾生活 moon_bear66さん

© Rakuten Group, Inc.
X