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テーマ:お漬物作ってますか?(10)
カテゴリ:食べもの、飲みもの
ここ1年くらい、朝食にはほぼ欠かさず手製の漬物を出している。
近所のスーパーで見切り販売されている野菜を買ってきて、 浅漬けの素、輪トウガラシを入れて漬けこんでおき、 時間をかけていただく。 野菜によっては、スライスしたショウガを入れたり、塩を足したり、 結構楽しんで作っている。 いろんな野菜を試したけど、キャベツが最も型崩れしにくく、食べやすい。 食べ続けているうち、輪トウガラシの辛さだけでは物足りなくなり、 またイタズラを始めてしまった。 チューブ入りトウバンジャンと、激辛サドンデスソースを少し足したのだ。 これを一晩漬けこんだ。 できあがったものを今朝食べたんだけど… まず、口がしびれる。(サドンデス) 飲み下すと喉が痛い。(トウバンジャン) 目の下に汗がにじむ。(輪トウガラシ) いや、ご飯が進むこと進むこと。 カプサイシンよありがとう、と言いたいところだけど、 ここまで辛いとさすがに胃炎にならないか心配だ。 激辛もほどほどにしとくべきかねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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