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教授の研究日誌

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2010.03.10
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ここ1年くらい、朝食にはほぼ欠かさず手製の漬物を出している。
近所のスーパーで見切り販売されている野菜を買ってきて、
浅漬けの素、輪トウガラシを入れて漬けこんでおき、
時間をかけていただく。
野菜によっては、スライスしたショウガを入れたり、塩を足したり、
結構楽しんで作っている。
いろんな野菜を試したけど、キャベツが最も型崩れしにくく、食べやすい。

食べ続けているうち、輪トウガラシの辛さだけでは物足りなくなり、
またイタズラを始めてしまった。
チューブ入りトウバンジャンと、激辛サドンデスソースを少し足したのだ。
これを一晩漬けこんだ。

できあがったものを今朝食べたんだけど…
まず、口がしびれる。(サドンデス)
飲み下すと喉が痛い。(トウバンジャン)
目の下に汗がにじむ。(輪トウガラシ)

いや、ご飯が進むこと進むこと。

カプサイシンよありがとう、と言いたいところだけど、
ここまで辛いとさすがに胃炎にならないか心配だ。

激辛もほどほどにしとくべきかねぇ。





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Last updated  2010.03.10 12:52:46
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