ゴーヤの食べ方
丸ナス、甘ナンバンにシシトウ、ゴーヤ!暑い毎日と適度な雨 夏の野菜がたくさん採れ出しました2日ぶりの収穫で、この量おとといの写真だから・・・また同じぐらい採れるかも~うれしいんだけど、食べきれない丸ナスはまとめて漬物にシシトウと長ナスは、さっと揚げて味噌炒めかなゴーヤは、ゴーヤは、どうして食べようか~はなまるレシピのとろろ昆布和えが半分で半分は天ぷらにそしてチャンプルーと、肉炒め? でも、畑にはまだまだ実がなってます今日行けば、きっと3本は採れるあさって行けば、きっとまた・・・おいしい食べ方ありませんか~ 最後の手段で、干してみようか はなまるレシピ☆載せます切ってワタを取ったゴーヤをピーラーで細切りに片栗粉をまぶして、10秒ゆでたら水に取りとろろ昆布と和えて、めんつゆで味つけして完成!お酢を少したらしてもいけますスライサーがあれば簡単なんでしょうけど細切りはちょっと面倒でも、苦味もやわらいで食べやすくなりますほろ苦で夏らしい一品、おいしいですよ