温泉卵とラッキョウ
晩御飯はカレーライスでした。ちなみに明日もカレーライスです。私は去年あたりから、カレーライスの時には、温泉卵を乗せています。温泉卵はcookpadのこちら→簡単放置で温泉玉子(たまご)のレシピ愛用。以前はしばらくレンチでチンする方法を使っていましたがある日から何度やっても爆発させてしまい、始末が悪いのでやめました。真冬のキッチンは寒いので、レシピの放置時間では足らず20分近く放置してちょうどになりました。ウマくとろりん♪と出来るようになったので、旦那の分の温泉卵も作っています。カレーライスに添えられるものとしての定番は福神漬け。まぁこれは定番中の定番なので普通に食べます。次にラッキョウ。実は私、ラッキョウは食べられません。食べてみたけど、やっぱり好きになれなくて。好き嫌いは殆ど無いほうなのですが。...でも子供らは好んで食べるんです。あのビミョーな味が食べられるとはオトナぢゃん!(笑)食べられなくてもそんなに困らないので私はきっと、これからもラッキョウは食べないと思います。...はぃ。楽今日館は好きなんですけどねー。(^^♪