梅シロップ★★★最近の心愛ちゃん
今年も作りました♪梅シロップ。 去年は1キロが1週間でなくなってしまったので 今年は2キロ作りました。 1キロの場合・・ 梅1キロ(ヘタを取ってフォークでプスプス) 三温糖500グラム(お好みで) 氷砂糖300グラム(お好みで) りんご酢ドボドボと適当に(お好みで。入れなくても可) 炊飯器に入れて保温で6~8時間。 ・・・・・・・終了。 気になる方は梅のあくぬきを3~6時間くらいしてね★実もすぐに食べられます♪ もしも実が硬くなってしまったら、 甘露煮や梅ジャムなどに ちなみに、またなくなってしまったのでさらに1キロ追加で作りました♪最近の心愛。3ヶ月になりました体重はまだまだ800g少しずつですが大きくなってます!でも・・耳だけ大きくなって耳垂れっ子になりました やや上を向いているから若干片方立ち気味かな? ひっくり返ると耳はたつのですが・・お転婆娘ですが、すっごく甘えん坊でかわいいの