ラジエント<グリル
前回も書きましたが、グリル、楽しいですね~♪ラジエントは、いろいろ試しても、結構、イマイチだったんですよね。ラジエントは、ししゃもを焼いたり、お餅を焼いたりもしましたが、ししゃもは、油が落ちるし、お餅も、ちょっとですが、伸びて落ちたりするので、その都度拾わないで、そのままにしてしまうと、みるみる煙が出て、コゲくさくなっちゃうんですよね。そして、IHのところより、ラジエントのところのコゲがキレイになりにくいですし。自分だけが使うのならいけれど、留守中に、ぱぱさんに使わせるのは、いろいろ気をつけなくちゃいけないところが多すぎで、OKは出せないな~と思い、ラジエントは、ぱぱさんにOKは出せないんですよね、余熱の持続時間も長いので、危ないし、そこを有効活用できればいいんでしょうけど。。あれこれ、注意事項が多いと、キレちゃうんで、項目が多いなぁ...と自分で思っただけで、ダメです。使い方を教えただけで、逆切れされたくないですもんね。そういう意味でも、3つ口全部IHのほうが良かったんだろうなぁ...。ラジエントはとにかく後悔だらけなので、気を取り直して、,,,なぁんか、グリルが嬉しくて、油を落としてくれるので、ダイエットにもいいかなぁ...とか、唐揚もどきを作ったりもしましたが、唐揚は、油で揚げてこそおいしいんですね、「まぶす」油が少なかったせいか、イマイチでした。まぁ、勉強になりました。甘辛たれを急遽作ってかけて、ごまかしたら、まぁまぁ食べられましたよ。で、グリルということは、基本、魚焼きをしてしまうところなので、お魚クサさを100%取り除くってのは、ささっと洗ったくらいでは無理みたいですよね。スゴく、魚クサいってほどでないと、まぁまぁいっか...にしてしまうんですが、それを気にして、魚を焼く以外をしないのは、とってももったいない。グリル調理は、食材の中から水蒸気が一気に外に放出していくので、回りから、食材にニオイがつくということはないんだそうです。ただ、いつまでも、冷めるまでグリルに入れっぱなしだと、あとからニオイがうつるということもあるんだそうで、熱いうちに、さっさと取り出す...というのがコツですね。ピザも焼けるし、トーストも、トースターよりおいしい♪スイートポテトだって、簡単。レシピのリンク、貼っときます。http://www.suzuyoshoji.co.jp/melmaga/conro/http://www.mitsubishielectric.co.jp/all-denka/recipe/recipe3.htmlhttp://www.toshiba.co.jp/tcm_hac/ih/recipe/yakimono_cvr.htm何にしても、食道楽の我が家には、これから、ラジエント以上に訳にたつことになるでしょう。さて、今日の応援はこちらから。 いつもありがとうございます。子育てブログ一戸建 注文住宅ブログランキング