|
カテゴリ:レシピ
普段は鶏皮はちょっとニガテ・・・という夫チロさん。
鶏皮は安価だし生姜のホカホカ効果と鶏皮のコラーゲンを 摂りたいわたしのおつまみに・・・と作ってみました。 ホルモンみたいでおいしいね~♪と夫チロさんにも好評。 千切り生姜もそのまま食べたら、ポカポカです。 <材料> 鶏皮1パック(1.5cm切り) 青ねぎ(みじん切り) 生姜(千切り) みそ 砂糖 醤油 <作り方> 1.鶏皮をカリカリになるまで油でいためる。 2.出てきた油を捨てる。 3.青ねぎ、生姜を入れて炒める。 4.砂糖(小さじ1)醤油(小さじ1)みそを(大さじ1)ぐらい入れ よくまぜ炒める。 5.水をひたひたになる程入れ、沸騰させて煮詰める。 6.美味しくできたら完成!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|