057430 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

もなこのまなこ   .

もなこのまなこ   .

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

monaco7530

monaco7530

Calendar

Category

2007.01.09
XML
カテゴリ:レシピ
普段は鶏皮はちょっとニガテ・・・という夫チロさん。
鶏皮は安価だし生姜のホカホカ効果と鶏皮のコラーゲンを
摂りたいわたしのおつまみに・・・と作ってみました。
ホルモンみたいでおいしいね~♪と夫チロさんにも好評。
千切り生姜もそのまま食べたら、ポカポカです。

<材料>
鶏皮1パック(1.5cm切り) 青ねぎ(みじん切り)
生姜(千切り) みそ 砂糖 醤油
<作り方>
1.鶏皮をカリカリになるまで油でいためる。
2.出てきた油を捨てる。
3.青ねぎ、生姜を入れて炒める。
4.砂糖(小さじ1)醤油(小さじ1)みそを(大さじ1)ぐらい入れ
よくまぜ炒める。
5.水をひたひたになる程入れ、沸騰させて煮詰める。
6.美味しくできたら完成!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.09 22:37:30
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X