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カテゴリ:レシピ
昨日のばんごはんのこと。
お惣菜を毎日1~2品作って、少しずつローテーションさせて食べていけば、ふたり暮らしだってバランスのいい食事ができるんじゃない? と思ったので、ここ数日、いつもはこんなじゃないのに(苦笑)夕飯づくりを楽しんでやっています。 昨日のテーマは、夫が好きなカフェ「千花日」で食べられるワンプレートディッシュの真似っこ。 いつも地採れの野菜を中心に10種類以上のおかずが並ぶんです。 10種類ってわけにはいかないけど、ワンプレートにちょっとずつ盛ったおかずたち、夫はすごく嬉しそうでした。こういうのだと、毎日同じおかずが続いても全然平気!だそうです(笑) ・豚の味噌漬け ・ブロッコリーと油揚げの炒め煮 ・にんじんのきんぴら ・なばなの白和え ・なますのピーナッツ風味 ・かぼちゃの煮物 ・小さなコロッケ ・豆腐のおみそ汁 ・ごはん 新しく作ったのは、なばなの白和えとおみそ汁。 なますのピーナッツ風味は、母の書道教室のお弟子さんからの差し入れ。 酸っぱめだけど美味しかった! 毎日こんなふうにできるといいんだけど・・・なかなかうまくいかないんですよね(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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