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マクロビオティック料理レシピ♪

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 ナチュラーなっちん@ レシピ はじめまして! とっても美味しそうで是…
 domogo@ はじめまして★ マクロビでネットサーフィンしてて、たど…
 まあちゃん@ べジなチーズケーキ教えて! すごい!美味しそう作ってみたいと思いレ…
 まあちゃん@ べジなチーズケーキ教えて! すごい!美味しそう作ってみたいと思いレ…
 あずき@ わぉ^-^ とても、おいしそうですね(*・∪・)bあと…

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April 27, 2005
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カテゴリ:料理
ちょっとあと一品って時に便利な、とっても簡単な和え物。ブロッコリーでなくても、葉菜ならなんでもよくあいますよ。レモンを加えたり、シソを加えたり、もっとゆるくしてサラダドレッシングとして使ったり、梅干と白味噌とゴマペーストの調合具合でもいろいろ楽しめる便利なレシピです♪

●材料
・ブロッコリー 1房
・白ゴマ 少々
・梅干 2個(または梅びしお小さじ2)
・白味噌 大さじ2
・白ゴマペースト 大さじ2
・水 適宜

●作り方
1.ブロッコリーは小分けにし、茎の部分から塩を少々入れた熱湯に入れ、すべてを色よく茹で、ざるに上げておく。
2.梅干を使用する場合は、梅干の種を取り除き、すり鉢でペースト状になるまでよく練る(梅びしおはすでにペースト状になっているもの)。
3.「1」に白味噌と白ゴマペーストを加えて練り、水を加えながらマヨネーズ状になるまで練る。※味をみてお好みで、梅を加えて酸味と香りを出したり、白味噌で甘くしたりしてください。
4.「3」にブロッコリーを加えて和える。





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Last updated  April 27, 2005 10:44:16 AM



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