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カテゴリ:晩御飯と日々のくらし
旬の新しい栗が欲しくて、早朝から丹波方面の産直の店に出かけました。 到着したのが9時過ぎ、農家の方が野菜をどんどん運んできます。 さすが栗の本場です。次々と店頭に並ぶ栗はツヤツヤで量も多く、価格も安い! 野菜や栗4キロ買って帰宅! 早速、まず1キロ渋皮煮!1キロ甘露煮と栗御飯にします。 栗剥きに時間がかかる為、合間に夕食は栗御飯使用のお弁当を作ります。 牛肉のしぐれ煮、野菜の煮物(茄子、人参、椎茸、こんにゃく) キンピラ、焼きピーマン、オクラの卵巻き、 お弁当が美味しいと、おばあちゃんが喜ぶ!喜ぶ!目先を変えるのもいいようです~ 綺麗に食べてくれました。 主人は、いたって渋皮煮がお気に入り~ 手間ひまかかったのに、簡単にうまい!とパクパク5個! これでは、すぐなくなりそうです~明日、1キロ渋皮煮追加で処理予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月03日 21時37分57秒
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