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カテゴリ:晩御飯と日々のくらし
友達が貰ったサツマイモを甘くないけど貰ってくれる?そう何度も念を押して芋をたくさんくれました。 たしかにふかしても甘味がなく、仕方がないので加工することにしました。 半分は芋羊羹に~ 半分はモンブラン風和菓子!これはバターや生クリーム一切使用してません。 自家製漉し餡に栗ペーストを加え、滑らかにして栗の甘露煮を包みます。上からモンブラン風に絞ったサツマイモペーストに渋皮煮を添えます。 甘さを押さえた食べやすい和菓子ができました。 晩ご飯 酢豚、ミニトマトも残ってたのでいれたら以外に美味しかったで~す。 オクラの紫蘇味噌添え、大根葉の胡麻和え 嫁のみ~ちゃんからメール!ママ友会で焼いたケーキが好評だったようで、お礼のメールがきました。 次回又作らせてもらお~っ!考えるだけでワクワクします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月16日 22時17分43秒
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