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カテゴリ:晩御飯と日々のくらし
煮魚の中でも多分一番好きな鯛のアラ炊き!牛蒡と一緒に煮たら味が染みて、とても美味しいんです。値段も安いし~ お寿司を食べに行ったら必ず頼んで食べてみます。 金時人参と一緒に炊き合わせました。 林檎がはいってないと、ポテサラのようではないと思うほど、好きな1品です。 常備菜として、残った牛蒡でキンピラとワカメトキノコの茎煮、山菜の煮付けをたくさん作っておきます。これは小分けにして冷凍もできるので、とても便利です。 友達のミッチーから香りが高い本柚子を!掘りたての落花生を貰いました。 落花生は塩茹でにして食べたら、お酒のおつまみに抜群!ピーナツ好きの旦那!ほとんど食べてしまいました。 本柚子は皮が柔らかくて香りがいいので柔らかめのジャムにして柚子茶!柚子味噌、料理のドレッシング作りにかかせません。 今日は比較的穏やかな日でしたが、外出もせず家の片付けに追われました。 日頃からしとけばいいのにね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月29日 22時42分25秒
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