|
カテゴリ:晩御飯と日々のくらし
友達が差し入れてくれた、手作りパスタとパン!ほうれん草と卵が練りこんであるパスタです。自宅にパスタ製造機まであるそうで、料理、お菓子セミプロ級の彼女には、いつも感心します。とても美味しかったです。 今日はパスタと、野菜いっぱい!塩麹もはいったミネストローネ!いただいたワインで乾杯です。 米飴に漬け込んだ大根はエキスが抜けて、大根は食べられません。 エキスがたっぷりのシロップを煮詰めて大根飴を作りました。甘くなくて優しい味でした。 クッキーは味は良かったのですが、硬かったのでUPしてません。 思いがけない米飴で飴作り!面白い経験でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月21日 22時11分20秒
|