|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:習い事
本日は月に1度の料理教室の日
以前は月2回だったのですが、3年続けたので月に1回に変えました なのでちょっと忘れがち 気をつけないと 本日は忘れずエプロン・タオルを持参 年度が替わって新しいクラスになったのでメニューも新作 本日のメニューは 白身魚のピカタ 春キャベツと新たまねぎのスープ アイスボックスクッキー の洋風です 約1時間半くらいかけて説明をうけながら作ります 材料は用意されているので簡単に作れる気がするのですが、家で作ってみると意外と時間がかかり驚くことも多々あり メモを取りつつしっかり説明を聞いて料理に挑戦 うっかりしつつもなんとか出来上がり どうでしょうか~ スープはとっても簡単だったのでお家でもチャレンジしてみようと思います そろそろエプロンも色があせてきたので新しいのがほしいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|