|
テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:習い事
久しぶりに料理教室に行ってきました
10月から新しいクラスに変わり、メニューも全く違うものになりとっても楽しみにしていたんです 10月から選んだクラスは「パスタとドルチェ」のクラス どんなメニューなのか行くまでわからず、ちょっと緊張しつつも向かいました 私が通っている料理教室は東邦ガスが開催しています 料理のほかにも陶芸もあり、実はかなり気になってます 料理教室は18時半から始まるので、少し早めに行き席を確保 そしてメニューをもらいました 本日のメニューは ・きのこたっぷりのパスタ ・白身魚のオーブン焼き ・マチェドニア です パスタはオリーブオイルで仕上げたので、ぺペロンチーノっぽい味です きのこを炒めたら、白ワインで蒸してパスタを絡めて出来上がりという簡単パスタなのでお家で挑戦してみたいと思います 白身魚は生ハムで巻いて焼くので塩加減が少し難しいかも・・・ 白身魚に下味をつけ、生ハムを巻きオーブンで焼くので意外に簡単かも 魚焼き器でもなのでこちらも挑戦してみようっと~ マチェドニアは、砂糖とお水を煮立たせて作ったシロップに旬の果物を細かく切って入れるというこちらも簡単な一品 黄色の果物(マンゴー・パパイヤ・缶詰のパインや黄桃など)を入れると見た目がきれいになるのでいいよ~と先生が教えてくれました おいしい簡単料理を教えてもらえていいクラスに入れてよかったな~と思いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年10月22日 16時57分16秒
コメント(0) | コメントを書く |