Pickupレシピで紹介して頂きました♪
(予約投稿です)楽天レシピのスタッフさんから、レシピへコメントが入り“昔ながらのカスタードプリン”のレシピを、8日に取り上げて下さるとの事何度も作っているものの、別段、特徴のあるレシピでもないのですが個人的に、とっても好きなプリンなので、見て下さったんだ…と思うと嬉しさもひとしおですなのですが・・・使っている耐熱ガラスの容器がーーーーー💦全く、おしゃれでもなんでもなく、貧乏性??というか…。関西の方ならわかって下さるかもしれませんが、捨てられずにとっておいた“モロゾフ”のプリンの空き容器…なんです(;・∀・)あはは。。。この数日、12月とは思えない陽気でしたが、それが一転、急激に寒くなるとの事気温の変化で、風邪ひきさんも増えるかもしれませんね。。。そうならない事を願いますが、このプリン、我が家でも、風邪のひきはじめとかにも活躍してるもので・・・卵は、総合栄養食品ともいわれるほど、栄養もありますしのど越しも良いので、そんな時にも・また、普段のおやつにも作って頂けると、嬉しく思います材料もバニラエッセンスは抜きでも大丈夫なので、大概、お家にあるかと思いますのでお気軽に作ってみて下さいませ~(∩´∀`)∩昔ながらのカスタードプリン❤料理名:カスタードプリン作者:mama^^papa■材料(4人分)***プリン液*** / 卵(Lサイズ) / 2個牛乳(低脂肪乳でもOK) / 250cc砂糖 / 大さじ3強バニラエッセンス / 3~4滴***カラメル*** / 砂糖 / 大さじ2水 / 小さじ2ぬるま湯(40度くらい) / 大さじ1と1/2■レシピを考えた人のコメント卵と牛乳の味がする、懐かしい、昔ながらのカスタードプリンです^^おやつ・おもてなしにも。喉を通りやすいので、食欲のない時や、体調崩した時などにも、どうぞ。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…