テーマ:今日の昼食☆(2491)
カテゴリ:ままばななのキッチン
冬休み最後のランチに、ピザを焼きました。 宅配ピザの味にはかないませんが、家で焼くようになってから もったいなくて宅配を頼めなくなりました。 生地は簡単で、好きな具をトッピングでき、 アツアツを食べられるのでやめられません。 ソースはお手軽に市販のピザソースを使っています。 普段は↓国産メーカーのチューブタイプ↓を使っていたのですが、 こちらはピザトースト向きかな。 2枚以上焼く時は足りないし、 中身が少なくなると出しにくいのです。 年末、こばなな2のお友達が遊びに来たときに ↓アメリカ産のビン入りタイプ↓を使ってみたら ほとんど国産のものと変わらず、おいしかったです! ラグーピザソース 397g パッケージもかわいいし、何枚も焼く時には使いやすく、 最後まで取りやすいのも◎。お値段もチューブタイプよりお得です。 アメリカ産だけど添加物も入っていないようで、おすすめです。 ピザを切る時には今までパン用ナイフで代用していましたが 切りにくいのでようやくピザカッターを購入。 ラクにきれいにスパッと切れるので、早く買えばよかった…。 かわいいデザインのピザカッターがいろいろありますね。 さてばなな家では、8日に小学校、9日には幼稚園の始業式です。 ようやくお正月気分も抜けてきました。 冬休みはぱぱばななのお休みも長いので、 新年会に行ったりとのんびりさせてもらいました。 夏休みと違ってかなりラクでした。 新学期が始まるとまた時間に追われる生活なので、 冬休みが終わるのは嬉しいような、悲しいような。 昼食作りからは解放されても、すぐお弁当作りが始まるものねぇ…。 ちょっと複雑。 Designed By チワワン子
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年01月08日 19時19分35秒
[ままばななのキッチン] カテゴリの最新記事
|
|