*パネトーネ*HBで…
昨日はパネトーネをHBお任せコースで焼きました。季節外れなのですが、美味しいので酵母はパネトーネマザーを使いましたよブリオッシュ生地にはちみつを加え、サルタナとオレンジピール入りです。とーってもリッチな配合なので焼き色は『淡』を選択しました。パネトーネマザー酵母はドライイーストと同様に使えますが少し発酵時間を長く取ったほうがいいようなのでHBの天然酵母食パンコースで焼きましたよ7時間かかりましたが、レーズンなども自動投入なのでほったらかしの楽チンでしたさて、昨日はひいおばあちゃんの83歳のお誕生日だったのでピーチタルトを作りましたはなことさくらは食べたそう…にしていましたが実家は来客中だったので、試食せずにそのまま帰宅しました夕方、実家の妹からがありタルトを4等分して食べたそうです(実家は4人家族…)メールには空っぽのお皿の画像が添付してありそれを見たはなこは『ふとるわ』と…分るわ…その気持ち母も食べたかった。昼ごはんも少なめにして行ったのにね…あくまでも、ひいおばあちゃんへのタルトなんですけどね気になる~!!サフのセミドライって欲しいーっっっっ★[チャック袋]あこ天然酵母 ストロングタイプ種 250g(レシピ付)■冷凍■サフ セミドライイーストゴールド 400gSD-BT113 HOVISブレッド焼き型食パン型キューブ2個 まずは…強力粉選びから!>>ママの手作りパン屋さん/パン、お菓子材料の店クオカ/スイートキッチン/ショップ DECO/スフレこだわり食材 572310.com 楽天店/北海道のめぐみ/プロフーズ/ニップンホームショッピングマルサンパントリー/パンの材料屋さん ぶーらんじぇ/馬嶋屋菓子道具店/PASTRY MAKERS design by ともまお☆